Situation contrastée sur le front du dinophysis, cette micro-algue toxique
qui peut provoquer de sérieux troubles digestifs en cas d’ingestion de
coquillages contaminés.../...
Les courreaux de Groix, de la baie d’Etel et la baie de Vilaine restent fermés.
(...)
© Le Télégramme 12/06/2004
Accueil > Mots-clés > Environnement > Alimentation
Alimentation
-
Dinophysis : amélioration ici dégradation là.
12 juin 2004, par Admin -
Au menu, coquelicot et lierre terrestre
23 août 2005, par AdminDes plages aux sous-bois, en passant par les bords des chemins, les plantes comestibles et médicinales sont partout. La maison de la réserve naturelle de Groix offre d’apprendre à en reconnaître quelques-unes. Une passionnante balade.
Ouest-France 23/08/2005 -
Les plantes de l’île soignent et se dégustent
14 octobre 2004, par AdminPartenaire de la semaine du goût, la Réserve Naturelle a décidé d’organiser une balade-nature sur le thème des plantes comestibles et médicinales.
Mardi 12 octobre, une dizaine d’amateurs d’herbes en tous genres sont venus se cultiver ou enrichir leurs connaissances, guidés par Catherine Robert, garde-animatrice à la réserve.
ouest france 14 10 2004 -
Anciens légumes. Un retour en grâce
17 février 2008, par AdminTopinambour, rutabaga, panais... après être tombés dans les oubliettes les légumes anciens font un retour remarqué dans nos assiettes. Un phénomène qui révèle, aussi, un grand besoin de diversité et de nouvelles saveurs. Frédérique Le Gall Le Télégramme 17/02/2008 À croquer et à redécouvrir... « La grande difficulté, c’est de trouver des semences », explique le maraîcher, en lien avec des réseaux de fournisseurs. L’an dernier, il a pu se procurer un seul gramme de graines du vieux « chou de (…)
-
Mardi, « manger sain pour être en forme »
15 juillet 2006, par AdminEn partenariat avec le Réseau Cohérence, les Amis de la Terre de Groix
organisent une conférence, donnée par le docteur Lylian Le Goff, le mardi 18
juillet à 21 h à la salle des fêtes (Accueil à partir de 20 h 30). Thème :
manger sain pour être en forme. Entrée libre.
Ouest France 15/7/2006 -
Semaine du goût : le menu
15 octobre 2003, par AdminAujourd’hui en matinée, dégustation de pâté gangster, de lard des thoniers et de boudin grec à la boucherie « Le Maréchal ».
A l’heure de l’apéritif, dégustation de « Tchun pot » traditionnel au bar « Pop’s tavern » de Locmaria.
(...)
© Le Télégramme 15/10/2003 -
SEMAINE DU GOûT.
12 octobre 2004, par AdminAujourd’hui, à 14 h, découverte des plantes comestibles et médicinales avec ses animateurs de la réserve naturelle ; rendez-vous à 14 h à Kerzauce.
Tous les jours, visite de l’escargoterie de Kerbus.
Le Télégramme 12/10/2004