Comment approvisionner en poisson plus de six milliards de bouches et peut-être dix milliards dans quelques dizaines d’années ? Quel poisson pour demain ? aurait pu être sous-titré : « Dis-moi quel poisson tu manges et je te dirais quelle pêche tu soutiens ! »
Jean-Laurent BRAS. Ouest - France 21/03/2008
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Alimentation
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Dis-moi quel poisson tu manges...
21 mars 2008, par Admin -
Consommation. Du poulet javellisé dans l’assiette ?
17 novembre 2007, par AdminAvant d’entrer dans l’Union européenne, les pays d’Europe centrale et orientale importaient du poulet américain. Ils pourraient reprendre leurs habitudes si les scientifiques donnaient le feu vert. La décision devrait être prise à la mi-2008.
Yves Drévillon Le Télégramme 17/11/200 -
BANQUE ALIMENTAIRE.
25 novembre 2005, par AdminCollecte publique nationale organisée à la sortie des commerces alimentaires, aujourd’hui et demain.
Le Télégramme 25/11/2005 -
La restauration rapide sous surveillance
2 août 2007, par AdminDans les cas plus graves, la sanction est immédiate, avec fermeture du restaurant et demande immédiate de mise en conformité. En 2006, sur 600 établissements contrôlés en période estivale, 150 infractions avaient été relevées.
Florence DENNEVAL. Ouest-France 02/08/2007 -
CANTINE MUNICIPALE.
26 août 2005, par AdminDélivrance des tickets de cantine jeudi 1 er septembre, de 9 h à 12 h, à la salle des fêtes.
Le Télégramme 26/08/2005 -
Les militants anti-OGM alertent les consommateurs
26 décembre 2007, par Admin« La réglementation européenne impose d’indiquer la présence à partir de 0,9 %... Mais cette obligation ne concerne pas les viandes, volailles, produits laitiers, œufs, poissons d’élevage... », ajoute H. Callo. « La Bretagne est particulièrement concernée ».
Le Télégramme 26/12/2007 -
Alimentation. Hausse des prix en vue
8 septembre 2007, par AdminLe ticket de caisse du consommateur français va s’alourdir en cette rentrée. La situation est d’autant plus tendue que la flambée du beurre s’ajoute à une hausse des prix des principales matières premières : la farine, le lait, les œufs, le cacao, le miel...
Le Télégramme 08/09/2007 -
Consommer sans OGM.
26 mars 2007, par AdminUn guide pour faire ses choix. Il mentionne les distributeurs locaux ne commercialisant que des produits sans OGM. En fin de livret figure une liste de marques commerciales bretonnes garanties également sans OGM. www.consommersansogmenbretagne.org
Le Télégramme 26/03/2007 -
Le poisson devient-il hors de prix ?
21 août 2007, par Admin« A Lorient, on voit de plus de Nantais, d’Angevins, qui ont croqué les intermédiaires et qui se permettent de mettre plus cher. Dans ces villes, la clientèle a plus de moyens qu’ici. C’est un luxe de manger du bon poisson ! »
Nelly CLOAREC. Ouest-France 21/08/2007 -
Les animations de la semaine du goût
11 octobre 2003, par Admin« Un week-end, une semaine à la carte en toute liberté... » telle est
l’invitation lancée par l’office de tourisme et les acteurs économiques de
l’île.
Les restaurateurs proposent de faire découvrir les recettes
d’autrefois et des légumes oubliés, des dégustations « mystère » permettent
de gagner des cadeaux, le « Tchun pot », plat national groisillon sera
également à l’honneur.
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© Le Télégramme 11/10/2003