A quelques jours du lancement de l’opération nationale « Lire en fête », la médiathèque propose une exposition « Autour du pain », visible jusqu’au 18 octobre aux heures habituelles d’ouverture.
Aujourd’hui, on peut découvrir l’exposition de 14 h à 16 h.
(...)
© Le Télégramme 15/10/2003
Accueil > Mots-clés > Environnement > Alimentation
Alimentation
-
Animations à la médiathèque autour du pain
15 octobre 2003, par Admin -
Mangez du lieu noir plutôt que du flétan
13 décembre 2007, par Admin - 1 commentaireLe guide livre des « données très globales » pour inciter le consommateur à la vigilance. Et avec l’espoir de toucher, en amont, toute la filière.· Guide téléchargeable à partir de cet après-midi sur le site www.pourunepechedurable.org
Ouest-France 13/12/2007 -
Les militants anti-OGM alertent les consommateurs
26 décembre 2007, par Admin« La réglementation européenne impose d’indiquer la présence à partir de 0,9 %... Mais cette obligation ne concerne pas les viandes, volailles, produits laitiers, œufs, poissons d’élevage... », ajoute H. Callo. « La Bretagne est particulièrement concernée ».
Le Télégramme 26/12/2007 -
L’équitable se normalise
29 avril 2007, par AdminDe plus en plus, les consommateurs acceptent de payer leurs achats 10 à 15 % plus cher pour que les producteurs puissent vivre de leur travail. Le commerce dit équitable a progressé de 40 % en 2006, en France. www.breizhhareizh.org Le Télégramme 29/04/2007 « On trouve de tout ! » Les distributeurs et les industriels s’approprient le plus souvent l’essentiel de la marge. Le consommateur doit considérer son acte d’achat comme un vote en faveur d’un choix de société. On a l’alimentation, (…)
-
Un restaurant pédagogique à l’école de La Trinité
23 octobre 2003, par Admin« Au bord de la mer », « À l’île de Groix », « La Marine »... Chaque « restaurant » affiche son menu ; autour des tables, on s’affaire pour donner belle allure au repas confectionné en commun.
Les élèves de CE de l’école publique de La Trinité travaillent depuis un mois sur le thème de l’alimentation, avec leur professeur, Dominique Thibault.
(...)
Le Télégramme 23/10/2003 -
Restaurant scolaire
29 août 2005, par AdminDélivrance des tickets, jeudi 1er septembre, de 9 h à 12 h, à la salle des fêtes.
Ouest-France 29/08/2005 -
Poisson. Ce qui fait le prix
26 septembre 2007, par AdminUne chose est sûre : les marges varient selon les espèces et en fonction des stratégies des opérateurs. Sur des espèces comme le merlan, la raréfaction de la ressource se traduit par une augmentation des prix de l’ordre de 30 %. Catherine Magueur Le Télégramme 26/09/2007 Trop cher mon poisson ? « L’euro a fait mal. Vu les prix qui augmentent et les salaires qui ne suivent pas, pas étonnant que des consommateurs ne peuvent acheter du poisson », ajoute Christophe, 46 ans. ’ai l’impression que (…)
-
Bilan estival. Les contrôles en hausse de 20 %
16 septembre 2005, par AdminUn irrespect plus marqué des règles sanitaires a été constaté dans les commerces de bouche. Dans la plupart des cas, il s’agissait de négligences, de problèmes de congélation, de nettoyage de locaux. Trois restaurants ont été fermés...
Le Télégramme 16/09/2005 -
GROIX - NON A L’ÉLEVAGE DE CABILLAUDS
23 mars 2006, par Admin - 77 commentairesPlusieurs personnes nous ont contactés pour nous demander de bien vouloir utiliser notre site pour lancer une pétition contre le projet d’élevage de cabillauds au Sud de Groix. Nous ne pouvons qu’encourager cette démarche et nous sommes entrés en relation avec plusieurs associations qui ne manqueront pas de nous apporter leur soutien.
SIGNEZ LA PÉTITION !
-
Dis-moi quel poisson tu manges...
21 mars 2008, par AdminComment approvisionner en poisson plus de six milliards de bouches et peut-être dix milliards dans quelques dizaines d’années ? Quel poisson pour demain ? aurait pu être sous-titré : « Dis-moi quel poisson tu manges et je te dirais quelle pêche tu soutiens ! »
Jean-Laurent BRAS. Ouest - France 21/03/2008