Huitres : belle offre pour la bourriche numéro 3 de pleine mer de Quiberon à 17,50 € pour 50 coquillages, alors que la creuse de Locmariaquer reste très sage, dépassant tout juste les 4 € au kilo. « Le colin assez sage à 15 €, la lotte qui pousse à 28 € alors qu’elle n’était qu’à 24 € à Noël.
Gildas JAFFRÉ. Ouest-France 29/12/2005
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Alimentation
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Lorient : Des trésors de gourmandises aux halles
29 décembre 2005, par Admin -
Portage de repas à domicile
20 octobre 2005, par AdminUn portage de repas à domicile est organisé tous les jours de la semaine (même le dimanche et les jours fériés), uniquement le midi, au prix de 7 € incluant la boisson. Pour tous renseignements ou pour s’inscrire, s’adresser à Pascal David, directeur du foyer-résidence.
Ouest-France 20/10/2005 -
Amis de la Terre : le deuxième salon aura lieu au mois d’août
30 octobre 2003, par AdminEncouragés par le succès du salon « Bio équitable », mis en place en août 2001, les membres de l’association des Amis de la Terre se lancent dans une nouvelle aventure.
Le thème du premier salon était consacré au commerce équitable ; les contacts pris au cours du salon ont permis à plusieurs commerçants de l’île de proposer, désormais, ces produits issus du commerce équitable : café, thé, chocolat, sucre, ananas séchés... en provenance des pays du Sud.
(...)
© Le Télégramme 30/10/2003 -
Les Verts organisent un débat sur les OGM
14 février 2005, par Admin« Nous savons que 70 % des Français sont contre les OGM dans l’assiette. Tout ce que nous réclamons c’est un débat sur ce sujet. Aujourd’hui, le pouvoir en place ne veut entendre ce refus des OGM... » Samedi 19 février, à15 h , amphithéâtre, palais des congrès.
Ouest-France 14/02/2005 -
OGM : informer les consommateurs : une centaine de participants au débat des Verts
21 février 2005, par Admin70 % des consommateurs seraient opposés à la présence d’OGM dans leur assiette.
Les participants à ce débat de près de trois heures ont pris note d’un prochain rendez-vous. Jean-Paul Aucher, vice président de Cap l’Orient prévoit une rencontre autour des énergies renouvelables.
Éric LE PORTAL Ouest-France 21 février 2005 -
Un marché du terroir très goûté
30 septembre 2005, par AdminA Groix, Philippe et Isabelle élèvent des « petits gris ». Ils invitent les particuliers (et les groupes) à venir visiter leur ferme pour découvrir la vie des escargots et leur méthode d’élevage et pour
déguster leurs spécialités.
Le Télégramme 30/09/2005 -
L’Office de tourisme lance la semaine du goût
9 octobre 2004, par AdminL’office de tourisme a mis sur pied un programme d’animations dans le cadre de la semaine du goût du 11 au 17 octobre.
L’office veut doper le tourisme hors saison avec des manifestations de ce type et promouvoir une image originale de l’île de Groix.
Copyright © Le Télégramme 09/10/2004 -
Les rillettes de Groix dans les hypers
5 mai 2005, par Admin - 6 commentaires« Groix et Nature » a démarré en 2001. Huit personnes y travaillent. Souhait de Christian Guyader ? « Pouvoir nous étendre sur place, afin d’assurer ici la mise en cartons des produits. Mais ce n’est pas simple... »
Françoise ROSSI. Ouest-France 05/05/2005 -
Société Guézet : les bateaux des îles dans les galettes des Rois
30 décembre 2004, par AdminToujours à la recherche de nouvelles idées originales pour promouvoir la région, l’an dernier, il avait fait fabriquer les îles bretonnes.
Cette année, ce seront les représentations des 17 bateaux des îles du Ponant qui garniront les galettes des Rois.
Le Télégramme 30/12/2004 -
Louis-Barbusse s’associe à la semaine du goût
14 octobre 2004, par AdminPendant toute la semaine du goût, du 11 au 17 octobre, la librairie principale Toute la presse propose à ses clients ou aux lecteurs de passage de participer à un jeu et de retrouver des indices dans des livres ciblés pour reconstituer une recette, avec un très beau cadeau à la clef ; une opération destinée à mettre l’eau à la bouche, en attendant de se mettre aux fourneaux.
ouest france 14 10 2004