Pauvres en lipides et riches en protéines, leur grande consommation expliquerait même, associée à celledu poisson cru, le quotient intellectuel plus élevé des Japonais !
Le Télégramme 01/02/2005
Accueil > Mots-clés > Environnement > Alimentation
Alimentation
-
Les algues à toutes les sauces.
1er février 2005, par Admin -
Sandwiches et kebabs : alerte aux microbes
2 mars 2007, par Admin - 1 commentaireDGCCRF : Nous n’allons pas relâcher notre pression sur ce secteur qui a encore beaucoup de progrès à faire. Avec les douanes, la gendarmerie et la police, nous contrôlons aussi ceux qui viennent s’approvisionner chez les grossistes.
Michel TANNEAU. Ouest-France 02/03/2007 -
La colère des « bio » contre les OGM
7 octobre 2005, par AdminDes adhérents du Gab rejoignent les faucheurs volontaires Si les agriculteurs bio se retrouvent en première ligne, ce n’est pas par hasard. « La moindre contamination de nos cultures entraînerait la perte de nos agréments et sonnerait la fin de l’agriculture biologique en France. »
Jean-Paul LOUÉDOC. Ouest-France 07/10/2005 -
Une conférence sur l’alimentation bio
26 juillet 2006, par AdminInvité par les responsables, le maire est intervenu en rappelant que la municipalité a souhaité voir se développer une agriculture bio sur l’île. Certains acteurs économiques qui ont fait ce choix ont également pu s’exprimer, comme Alain et Guénolé Rousseau ou Yves Le Guélou.
Ouest-France 26/07/2006 -
TOURISME GOURMAND.
2 juillet 2007, par AdminDes séjours gourmands sont organisés sur l’île de Groix du 7 au 14 juillet 2007. Un dépliant peut-être retiré à l’Office de tourisme et chez certains commerçants, pour connaître les différents partenaires.
Le Télégramme 02/07/2007 -
Du poisson frais chez soi d’un clic de souris
17 décembre 2007, par AdminO. Dupuy,alimente ses sept marchés de l’île en saison, celui de Niort, sa poissonnerie de Pau (mais oui !), son étal estival installé au sein de son atelier et les commandes de ses clients Internet, (monpoisson. fr)Fraîcheur et tradition de la mer.
Ouest-France 17/12/2007 -
Portage de repas à domicile
28 octobre 2005, par AdminUn portage de repas à domicile est organisé tous les jours de la semaine (même le dimanche et les jours fériés), uniquement le midi, au prix de 7 € incluant la boisson. Pour tous renseignements ou pour s’inscrire, s’adresser à Pascal David, directeur du foyer-résidence tel : 61 58.
Ouest-France 28/10/2005 -
Extrait du guide du routard 2004.2005
17 mars 2004, par VisiteurRestaurants à prix moyens :
L’Auberge du Pêcheur :
.../... Que ce soit en salle ou dans le jardin, le service est, même en pleine saison, aimable et souriant. La carte fait la part belle aux produits de la mer (soupe de poisson effilochée de crabe, marmite de poisson) mais on y sert aussi de belles grillades. Excellent rapport-qualité prix. Le meilleur resto de l’île, nous semble-t-il.
Les Courreaux :
.../... Murs de pierre et belles nappes blanches, et surtout cuisine qui accommode (…) -
20 au 22 août : cap sur le bio, le commerce équitable, l’écologie
8 août 2004, par AdminSeconde édition à l’île de Groix du salon : 20, 21, 22 août 2004, Salle des fêtes de 10h à 19h, Entrée gratuite.
Après le succès du salon 2002 avec plus de 2000 visiteurs, Les Amis de La Terre Île de Groix renouvèlent l’expérience d’organiser un salon convivial, pour sensibiliser de manière concrète au développement durable et solidaire.
De nouveau dans la salle des fêtes, une douzaine d’exposants proposeront des produits respectueux de la solidarité et de l’environnement. Le coton bio (…) -
JOURNAL DES ILES
1er novembre 2003, par AdminLa semaine du Goût à Groix au prochain "Journal des Îles", diffusé sur TV Breizh dimanche 2 novembre à 11h30.
À Groix, comme un peu partout en France, de nombreuses manifestations ont
été organisées dans le cadre de la semaine du goût.
Le JDI a choisi d¹en
suivre quelques unes, les plus typiques...