DGCCRF : Nous n’allons pas relâcher notre pression sur ce secteur qui a encore beaucoup de progrès à faire. Avec les douanes, la gendarmerie et la police, nous contrôlons aussi ceux qui viennent s’approvisionner chez les grossistes.
Michel TANNEAU. Ouest-France 02/03/2007
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Alimentation
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Sandwiches et kebabs : alerte aux microbes
2 mars 2007, par Admin - 1 commentaire -
TOURISME GOURMAND.
2 juillet 2007, par AdminDes séjours gourmands sont organisés sur l’île de Groix du 7 au 14 juillet 2007. Un dépliant peut-être retiré à l’Office de tourisme et chez certains commerçants, pour connaître les différents partenaires.
Le Télégramme 02/07/2007 -
Des ronds dans l’O... det. Eros partout
4 décembre 2004, par AdminAu salon des vins et de la gastronomie, une éleveuse d’escargots de l’île de Groix expliquait le week-end dernier la vie de ses 350 000 bêtes à cornes.
Des petits et des gros gris bretons qui ont, paraît-il, des ébats amoureux particulièrement discrets à l’inverse du gros Bourgogne qui serait presque exhibitionniste quand il prend son pied en couple.
Ouest France 4 12 2004 -
Déclaration commune pour une Bretagne sans OGM
21 novembre 2005, par Admin - 1 commentaireLes citoyens disent non aux OGM
En France et en Europe, 70 % des citoyens demeurent hostiles à l’introduction des OGM dans les cultures et la production alimentaire. Mieux, plus les citoyens sont informés sur la questions des OGM, plus ils s’y opposent. C’est sur ce terrain que nos organisations se sont mobilisées et que nos actions ont permis de remettre sur la place publique un débat qu’on voulait dissimuler.
C’est en 1999 que militants associatifs et syndicalistes ont arraché à la (…) -
Portage de repas à domicile
28 octobre 2005, par AdminUn portage de repas à domicile est organisé tous les jours de la semaine (même le dimanche et les jours fériés), uniquement le midi, au prix de 7 € incluant la boisson. Pour tous renseignements ou pour s’inscrire, s’adresser à Pascal David, directeur du foyer-résidence tel : 61 58.
Ouest-France 28/10/2005 -
Une conférence sur l’alimentation bio
26 juillet 2006, par AdminInvité par les responsables, le maire est intervenu en rappelant que la municipalité a souhaité voir se développer une agriculture bio sur l’île. Certains acteurs économiques qui ont fait ce choix ont également pu s’exprimer, comme Alain et Guénolé Rousseau ou Yves Le Guélou.
Ouest-France 26/07/2006 -
20 au 22 août : cap sur le bio, le commerce équitable, l’écologie
8 août 2004, par AdminSeconde édition à l’île de Groix du salon : 20, 21, 22 août 2004, Salle des fêtes de 10h à 19h, Entrée gratuite.
Après le succès du salon 2002 avec plus de 2000 visiteurs, Les Amis de La Terre Île de Groix renouvèlent l’expérience d’organiser un salon convivial, pour sensibiliser de manière concrète au développement durable et solidaire.
De nouveau dans la salle des fêtes, une douzaine d’exposants proposeront des produits respectueux de la solidarité et de l’environnement. Le coton bio (…) -
JOURNAL DES ILES
1er novembre 2003, par AdminLa semaine du Goût à Groix au prochain "Journal des Îles", diffusé sur TV Breizh dimanche 2 novembre à 11h30.
À Groix, comme un peu partout en France, de nombreuses manifestations ont
été organisées dans le cadre de la semaine du goût.
Le JDI a choisi d¹en
suivre quelques unes, les plus typiques... -
La Semaine de tous les goûts
10 octobre 2003, par AdminEn organisant la première édition de la Semaine du goût sur l’île, les membres de l’office de tourisme affichent une réelle volonté de dynamiser la vie économique en intersaison
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La colère des « bio » contre les OGM
7 octobre 2005, par AdminDes adhérents du Gab rejoignent les faucheurs volontaires Si les agriculteurs bio se retrouvent en première ligne, ce n’est pas par hasard. « La moindre contamination de nos cultures entraînerait la perte de nos agréments et sonnerait la fin de l’agriculture biologique en France. »
Jean-Paul LOUÉDOC. Ouest-France 07/10/2005