Aujourd’hui, dégustation dans les bars, restaurants, crêperies, pizzerias.
Les légumes oubliés à « La Marine », les desserts d’autrefois aux «
Alysées », le pot au feu de la mer, à l’Auberge de Gweltas, bigorneaux,
berniques, en apéro, au bar de l’Escale, mais aussi parcours de lecture
autour du goût, à l’Ecume des jours, et concours de recette originale à «
Toute la presse »...
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© Le Télégramme 13/10/2003
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Alimentation
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Semaine du goût : les animations du jour
13 octobre 2003, par Admin -
CSF : fraises, tomates et radis à l’épreuve des prix
25 mai 2005, par AdminLa Confédération syndicale des familles avait organisé un compte rendu d’après-marché pour faire le point sur les prix pratiqués et la qualité des produits proposés. Chaque consommateur a établi une fiche de produits. Le Télégramme 25/05/2005
Radis, fraises et tomates sur la balance « Sur les 39 magasins visités, nous trouvons une distorsion entre le prix affiché et le prix à la caisse dans 20 % descas, explique MT Lamezec. Et dans 15 % des cas, les barquettes ont un poids inférieur aux (…) -
Restaurant scolaire
25 août 2005, par AdminDélivrance des tickets, jeudi 1er septembre, de 9 h à 12 h, à la salle des fêtes.
Ouest-France 25/08/2005 -
Les élus Verts et UDB favorables aux faucheurs volontaires
20 septembre 2006, par Admin« Nous espérons que lorsque le port de commerce passera de l’Etat à la Région, il y aura une vraie démarche par rapport à l’ importation de soja et autres ». Lorient est une ville qui a décidé, depuis 1998, de ne pas introduire d’aliments OGM dans l’alimentation des scolaires.
Le Télégramme 20/09/2006 -
Recette de conserves de salicornes (transmise par JC Féniès)
14 octobre 2004, par AdminPour accompagner décorer vos toasts à la mousse au thon au mascarpone... la christe-marine en condiment très goûteux.
Ramasser en janvier, février ou mars la plante bien charnue, laver égoutter sécher.
Remplir un pot en verre au 2/3 d’un bon vinaigre de cidre, aromatiser à votre goût, thym, laurier, poivre blanc, noir et rouge, bien remplir de petites branches de christe marine refermer votre pot.
A consommer tel que dès l’automne pour servir en accompagnement de viande froide, (…) -
Des ronds dans l’O... det. Eros partout
4 décembre 2004, par AdminAu salon des vins et de la gastronomie, une éleveuse d’escargots de l’île de Groix expliquait le week-end dernier la vie de ses 350 000 bêtes à cornes.
Des petits et des gros gris bretons qui ont, paraît-il, des ébats amoureux particulièrement discrets à l’inverse du gros Bourgogne qui serait presque exhibitionniste quand il prend son pied en couple.
Ouest France 4 12 2004 -
Semaine du Goût sur l’Ile de Groix
1er septembre 2003, par AdminDu lundi 13 au dimanche 19 octobre - Dans les restaurants, crêperies, pizzerias... - découverte de légumes oubliés - redécouverte de recettes traditionnelles - dégustations à l’aveugle... poissons, épices... - du salé au sucré, menu des quatre saveurs - pizzas, crêpes... surprises - Des jeux : trouvez les parfums de votre dessert... il vous sera offert ! - Dans les bars... - dégustations à l’aveugle - coctails mystères - Au marché... - dégustation des produits de l’ile : moules, (…)
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Les élèves de l’école St-Tudy ont célébré le goût
24 octobre 2005, par AdminL’école Saint-Tudy a participé à la semaine du goût et c’est dans ce cadre que les enseignants de toutes les classes ont étudié le concept de fruit avec leurs élèves. Ils ont élaboré des recettes à base de fruits et de légumes.
Ouest-France 24/10/2005 -
Les bateaux de la SNSM en fèves
3 janvier 2006, par AdminLa fédération départementale des boulangers entend « poursuivre le partenariat avec la SNSM » sur lequel elle s’est engagée l’an dernier à Étel. « Nous avons choisi des personnages marins sur jeux d’échecs » confirme le président.
Éric LE MARCHAND Ouest france 03/01/2006 -
La semaine du goût du 11 au 17 octobre
2 octobre 2004, par AdminL’île invite les gourmands
Les « producteurs de l’île » sur la place du marché, l’escargoterie de Kerbus, la boucherie de l’isle, l’hôtel de la Marine organiseront des dégustations. La fleuriste Agapanthe, les cafés ...
Le Télégramme 02/10/2004