Aujourd’hui, à 14 h, rendez-vous au lavoir de Lomener pour une visite guidée
des lavoirs et fontaines avec la maison de la Réserve.
Jusqu’à dimanche,
dégustation découverte dans les restaurants, crêperies, pizzerias, bars et
chez les commerçants du bourg.
(...)
© Le Télégramme 16/10/2003
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Alimentation
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Semaine du goût : le menu
16 octobre 2003, par Admin -
Semaine du Goût sur l’Ile de Groix
1er septembre 2003, par AdminDu lundi 13 au dimanche 19 octobre - Dans les restaurants, crêperies, pizzerias... - découverte de légumes oubliés - redécouverte de recettes traditionnelles - dégustations à l’aveugle... poissons, épices... - du salé au sucré, menu des quatre saveurs - pizzas, crêpes... surprises - Des jeux : trouvez les parfums de votre dessert... il vous sera offert ! - Dans les bars... - dégustations à l’aveugle - coctails mystères - Au marché... - dégustation des produits de l’ile : moules, (…)
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Les élèves de l’école St-Tudy ont célébré le goût
24 octobre 2005, par AdminL’école Saint-Tudy a participé à la semaine du goût et c’est dans ce cadre que les enseignants de toutes les classes ont étudié le concept de fruit avec leurs élèves. Ils ont élaboré des recettes à base de fruits et de légumes.
Ouest-France 24/10/2005 -
Les bateaux de la SNSM en fèves
3 janvier 2006, par AdminLa fédération départementale des boulangers entend « poursuivre le partenariat avec la SNSM » sur lequel elle s’est engagée l’an dernier à Étel. « Nous avons choisi des personnages marins sur jeux d’échecs » confirme le président.
Éric LE MARCHAND Ouest france 03/01/2006 -
Escargots à Groix. Journée serre ouverte
14 octobre 2004, par AdminSpécialités de l’île, les escargots de Groix sont à découvrir, dans le cadre de la Semaine du goût, chez un couple de producteurs qui en élèvent plus de 400.000 sous serres et qui proposent des dégustations.
Le Télégramme 14/10/2004 -
Le poisson frais devient un produit de luxe
5 octobre 2006, par AdminEn un an, son prix a grimpé, en moyenne, de 7,5 % « Le beau merlan de ligne atteint les 10 euros le kilo », relève le président des poissonniers . Les poissons « nobles » atteignant des sommets, le consommateur a découvert des espèces moins huppées
Raymond COSQUÉRIC. Ouest-France 05/10/2006 -
CSF : fraises, tomates et radis à l’épreuve des prix
25 mai 2005, par AdminLa Confédération syndicale des familles avait organisé un compte rendu d’après-marché pour faire le point sur les prix pratiqués et la qualité des produits proposés. Chaque consommateur a établi une fiche de produits. Le Télégramme 25/05/2005
Radis, fraises et tomates sur la balance « Sur les 39 magasins visités, nous trouvons une distorsion entre le prix affiché et le prix à la caisse dans 20 % descas, explique MT Lamezec. Et dans 15 % des cas, les barquettes ont un poids inférieur aux (…) -
La semaine du goût du 11 au 17 octobre
2 octobre 2004, par AdminL’île invite les gourmands
Les « producteurs de l’île » sur la place du marché, l’escargoterie de Kerbus, la boucherie de l’isle, l’hôtel de la Marine organiseront des dégustations. La fleuriste Agapanthe, les cafés ...
Le Télégramme 02/10/2004 -
Les algues à toutes les sauces.
1er février 2005, par AdminPauvres en lipides et riches en protéines, leur grande consommation expliquerait même, associée à celledu poisson cru, le quotient intellectuel plus élevé des Japonais !
Le Télégramme 01/02/2005 -
Les élus Verts et UDB favorables aux faucheurs volontaires
20 septembre 2006, par Admin« Nous espérons que lorsque le port de commerce passera de l’Etat à la Région, il y aura une vraie démarche par rapport à l’ importation de soja et autres ». Lorient est une ville qui a décidé, depuis 1998, de ne pas introduire d’aliments OGM dans l’alimentation des scolaires.
Le Télégramme 20/09/2006