« Groix et Nature » a démarré en 2001. Huit personnes y travaillent. Souhait de Christian Guyader ? « Pouvoir nous étendre sur place, afin d’assurer ici la mise en cartons des produits. Mais ce n’est pas simple... »
Françoise ROSSI. Ouest-France 05/05/2005
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Alimentation
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Les rillettes de Groix dans les hypers
5 mai 2005, par Admin - 6 commentaires -
Société Guézet : les bateaux des îles dans les galettes des Rois
30 décembre 2004, par AdminToujours à la recherche de nouvelles idées originales pour promouvoir la région, l’an dernier, il avait fait fabriquer les îles bretonnes.
Cette année, ce seront les représentations des 17 bateaux des îles du Ponant qui garniront les galettes des Rois.
Le Télégramme 30/12/2004 -
Louis-Barbusse s’associe à la semaine du goût
14 octobre 2004, par AdminPendant toute la semaine du goût, du 11 au 17 octobre, la librairie principale Toute la presse propose à ses clients ou aux lecteurs de passage de participer à un jeu et de retrouver des indices dans des livres ciblés pour reconstituer une recette, avec un très beau cadeau à la clef ; une opération destinée à mettre l’eau à la bouche, en attendant de se mettre aux fourneaux.
ouest france 14 10 2004 -
L’Office veut insuffler un tourisme hors-saison
11 octobre 2004, par AdminL’édition 2004 de la semaine du goût se déroule du 11 au 17 octobre.
La
saison d’été ayant été mitigée à cause du mauvais temps, les responsables y
voient là une manière de relancer le tourisme hors-saison en attirant des
gens sur l’île autour de la notion de goût. Mais ils invitent aussi les
Groisillons à découvrir ou redécouvrir une certaine authenticité locale.
Ouest France 11 10 2004 -
Semaine du goût : un final réjouissant pour les papilles
16 octobre 2004, par AdminA l’issue d’une semaine « où l’on a observé un réel intérêt de la part des visiteurs venus du continent », disent les animateurs de l’office de tourisme, un festival de dégustations en tout genre est proposé, aujourd’hui et demain, par tous les acteurs de la Semaine du goût.
Le Télégramme 16/10/2004 -
Semaine du goût : le menu
16 octobre 2003, par AdminAujourd’hui, à 14 h, rendez-vous au lavoir de Lomener pour une visite guidée
des lavoirs et fontaines avec la maison de la Réserve.
Jusqu’à dimanche,
dégustation découverte dans les restaurants, crêperies, pizzerias, bars et
chez les commerçants du bourg.
(...)
© Le Télégramme 16/10/2003 -
Semaine du goût : le menu du jour
18 octobre 2003, par AdminAujourd’hui en matinée, dégustations sur le marché du bourg avec les
producteurs de l’île. A midi, apéritif breton au bar « Le Triskell ».
Demain, à 9 h 30, rallye à vélo « Les goûts de l’aventure ». Départ devant
l’office de tourisme à Port-Tudy, arrivée à l’hôtel de La Marine.
(...)
© Le Télégramme 18/10/2003 -
Escargots à Groix. Journée serre ouverte
14 octobre 2004, par AdminSpécialités de l’île, les escargots de Groix sont à découvrir, dans le cadre de la Semaine du goût, chez un couple de producteurs qui en élèvent plus de 400.000 sous serres et qui proposent des dégustations.
Le Télégramme 14/10/2004 -
Les parents au goûter de l’école Saint Tudy
23 octobre 2004, par AdminPour concrétiser le fruit de leurs recherches lors de la semaine du goût, les écoliers ont créé des recettes et mis au point des tests avec leurs enseignants.
Ils ont invité leurs parents à un goûter géant pour les surprendre et les régaler jeudi 21 après la classe.
Ouest France 23 10 2004 -
Le poisson frais devient un produit de luxe
5 octobre 2006, par AdminEn un an, son prix a grimpé, en moyenne, de 7,5 % « Le beau merlan de ligne atteint les 10 euros le kilo », relève le président des poissonniers . Les poissons « nobles » atteignant des sommets, le consommateur a découvert des espèces moins huppées
Raymond COSQUÉRIC. Ouest-France 05/10/2006