(La ou le) rougail est paraÎt-il d’origine tamoule. Ca tombe pas bien pour une année greck sous le sceau du Sri Lanka (agrandi à l’Inde du Sud pour le prix du Caillou) ? (...)
- chutes de saumon fumé - reste de concombre et de poivron rouge pelé - mélange fromage blanc/crème fraÎche - vodka - 1/2 c. à café de baies roses - poivre (...)
Une bonne âme a semé ces légumes bizarres dans ma haie. Malgré une amicale distribution, il m’en reste suffisamment pour être obligée de varier les recettes. (...)
qui n’a pas ramassé les ormeaux trouvés parce qu’il ne sait pas les cuisiner... (recette de Laurent Mercier, Paimpol, lâchement piquée sur internet)
(Recette pour les gros ormeaux) Après avoir été nettoyés et attendris, les ormeaux sont cuits durant 2-3 minutes dans une poêle où précédemment nous avons fait revenir dans du beurre, de l’échalotte émincée et du persil. (...)
10 pommes de terre moyennes et naturellement, si vous en trouvez, des vraies de Groix, de celles qui, dans mon souvenir, valent bien les rattes de Noirmoutier : fermes, pas farineuses, goûteuses.
On n’exigera pas l’impossible et on ne demandera pas à ce qu’elles aient le petit goût iodé et salé du varech....
Devinez à qui Fana a pensé en nous adressant cette recette ?
Les Berrichons cuisent les œufs directement dans le vin rouge afin de leur donner la couleur qui donne le nom si "poétique" :-) Les Bourguignons l’appellent "œufs en meurette"
"Pour faire route vers Quehello" Un pamplemousse rose Une tomate Un coeur de laitue Des crevettes roses cuites 2 cs huile 1 cs vinaigre balsamique Sel poivre
Parfait si vous devez rendre une invitation à des "favorisés" :-)
Il y a actuellement chez Erwan des huÎtres légèrement laiteuses. (Marie-Pierre s’en procure également pour les amateurs) . C’est exactement ce qu’il faut pour cette recette.